Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.

Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Условия питания обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:

  Примерное цикличное 15-дневное меню.  Разработано для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. 

             Количество приёмов пищи.  В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам. 

       Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.. 

             Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный  контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. 

  

Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:

      Мониторинг состояния здоровья детей.

             Медицинское обслуживание в МБДОУ детский сад № 11 "Теремок" осуществляется на основе договора со структурным подразделением ГБУ РО «ЦРБ» в Орловском районе врачебной амбулаторией п. Орловского. 

             Врачом регулярно проводятся медосмотры детей. Медицинский работник определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами. 

        Воспитанникам в период обучения и воспитания гарантируется оказание первичной медико - санитарной помощи в соответствии с порядком оказания медицинской помощи, а также на основе стандартов медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.Хочу такой сайт

                         Образовательный процесс с учётом здоровья детей. Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. 

                         Профилактические мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний. 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

С целью организации сбалансированного питания детей в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в начале учебного года издается приказ «Об организации питания в детском саду».


Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды "осень -зима" и "весна-лето".

Меню для детей разрабатывается заранее, с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов.

МЕНЮ НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД С 1.10.24Г 1,5-3 года (1) (скачать)
МЕНЮ НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД С 1.10.24Г 3-7 года (2) (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Сахарный диабет является эндокринным заболеванием. Страдающие им люди в первую очередь должны придерживаться строгого рациона, рекомендованного для этого заболевания. Диетическое питание при сахарном диабете является главным методом патогенетического лечения.

Появиться сахарный диабет у  детей может в любом возрасте и остается неизменным спутником до конца жизни. Конечно, лечение диетой не должно существенно нарушить физиологические потребности ребенка в продуктах питания. Это обязательное условие, чтобы обеспечить ребенку нормальное развитие, рост и поддержку иммунитета.

В связи с этим при составлении диеты ребенку с сахарным диабетом, диетолог должен придерживаться основных правил.

Меню-для-диабетиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 710858474967985478426001373498448859431888587373 Директор/Заведующий Дорохова Елена Ильинична Дата подписания документа 01.12.2022 11:51:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

нет

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.